牛丼の松屋で夏になると時々限定メニューで出てくるトマトカレー
どうしても食べたくて、再現してみました。
《適当レシピ♪》5分
◆材料◆
先日のチキントマト煮 好きなだけ
ニンニク 2片
ガラムマサラ 少々
チリパウダー 少々
おろしニンニク 小さじ2
サラダ油 少々
◆作り方◆
・フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れ弱火で熱する。
・香りが出てきらた、チキントマト煮を入れ中火にする。
・沸騰したらアクを引き、ガラムマサラ、チリパウダー、おろしニンニクを入れ混ぜ合わせる。
※もしかしたら、他にも色んなスパイス入れてるかも知れませんが超簡単に松屋の味に近いトマトカレーが出来ます。